La Torta con crema agli amaretti è un dolce bello compatto, alta e adatta ad essere divisa in più strati senza rischiare di romperli al taglio. La base è simile ad un Pan di Spagna ma con il latte tra gli ingredienti e come farcia ho optato per una crema fatta con mascarpone e panna montata alla quale per provare un gusto diverso ho unito degli amaretti sbriciolati e direi ci stanno proprio bene. Questa Torta con crema agli amaretti è soffice e tanto golosa, si presta ad essere decorata per qualsiasi occasione come appunto ho fatto io in occasione della Pasqua; quindi mi raccomando tanta fantasia e il dolce è servito e se amate gli amaretti andate a sbirciare le ricette della Torta gelato con amaretti e cioccolato oppure del Dolce agli amaretti e mascarpone per due nuove idee davvero deliziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per Farcia
Per la Bagna
Per Decorazioni
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta con crema agli amaretti
Nella ciotola della planetaria montare a crema spumosa le uova con lo zucchero poi unire la buccia grattugiata del limone.
Quindi aggiungere la farina, fecola e lievito già setacciati tra loro poco per volta e alternare il tutto con il latte, mescolare delicatamente con una spatola.
Imburrare ed infarinare uno stampo cm 26 e versare l’impasto, cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti.
Una volta raffreddato del tutto tagliare in tre parti.
Per la bagna, unire il liquore Amaretto con l’acqua ma se preferite un gusto più accentuato omettere l’acqua e sostituire la sua stessa quantità sempre con l’Amaretto.
Bagnare quindi tutti i dischi della nostra torta.
Montare la panna, mettere il mascarpone in una ciotola poi unire ad esso tre cucchiai di panna.
Sbriciolare gli amaretti e mettere nella crema quindi mescolare per amalgamare il tutto.
Ora farcire il primo disco con un pò di crema, mettere il secondo disco sopra premendo leggermente.
Quindi mettere la fine della crema al mascarpone e coprire con uno strato di panna montata.
Chiudere con l’ultimo disco rimasto e spalmare il tutto con la fine della panna.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, riempire poi un sac a pochè e creare su di un foglio di carta forno le decorazioni desiderate.
Fare raffreddare in frigorifero per qualche minuto quindi decorare la torta e spargere i confettini.
Dosi variate per porzioni