Sapete cosa si fa con farina burro zucchero e uova, è facile i Biscotti semplici da merenda, piccoli dolcetti tanto amati dalle mille forme e farciture ma sempre ottimi per accompagnare la nostra colazione e appunto la merenda pomeridiana in compagnia delle amiche sorseggiando un thè o caffè.
Questi biscotti sono veramente semplici fragranti e profumati; chiusi in una scatola di latta sentirete l’aroma che uscirà alla sua apertura quindi ideali anche per una bella idea regalo.
Per fare questi biscotti da merenda si impasta tutto a mano e non si usa nessuno stampino, si possono lasciare al naturale oppure guarnire con cioccolato e zucchero in granella ma anche con marmellata; insomma come si desidera.
I biscotti nascono per la mia curiosità di variare un’altra ricetta, il dolce originale lo potete trovare qui Ciambella modenese (Bensone), detto questo direi di seguirmi per vedere la preparazione di questi biscotti semplici…….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 120 gburro
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 limone (buccia grattata)
Strumenti
- Spianatoia
- Teglia (per forno)
- Ciotola
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti con il burro freddo tagliato a dadini e la buccia grattata del limone insieme in una ciotola ed impastare il tutto per almeno dieci minuti. Formare una palla liscia e morbida, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Riprendere la pasta e mettere sulla spianatoia spolverata con poca farina; fare tanti pezzi da circa 20 grammi l’uno, io ho diviso in due la pasta e formato due cilindri da cui ho tagliato con il coltello i vari pezzetti.
Formare poi delle palline e da queste ricavare le forme dei biscotti; alcune palline le ho appiattite e ho aggiunto delle gocce di cioccolato, con altre ho formato dei cilindretti che ho poi schiacciato un pò e ornato con lo zucchero in grani e altre le ho farcite con marmellata e crema alla nocciola.
Prendere una teglia coprire con carta forno, io ho usato la placca del forno, mettere sopra i biscotti e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti togliere dalla teglia e trasferire su di una gratella a raffreddare.
Conservazione
Si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore di latta o vetro.