Quando vogliamo stupire con le nostre creazioni di piccola pasticceria, i Biscotti la fanno da padrone; friabili e dalle svariate forme realizzati in pasta frolla classica o al cacao per essere ancora più golosi. Ho scelto di farli in due forme, forse tra le più usate e così nascono i Biscotti Cuori e Fiori con doppia frolla.
Perfetti per ogni momento della giornata dalla colazione alla merenda o per togliersi uno sfizio dopo cena; i biscotti possono essere anche un’ ottima idea regalo proposti in eleganti confezioni.
Provateli a fare sono semplici e non richiedono tanto impegno e il risultato sarà una soddisfazione anche per gli occhi; quindi seguitemi in cucina è ora di sporcarsi le mani di farina per i nostri Biscotti Cuori e fiori con doppia frolla……..

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 gfarina 00
- 75 gburro
- 75 gzucchero
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Pasta frolla al cacao
- 120 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 75 gburro
- 75 gzucchero
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per decori
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Pasta frolla
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro freddo appena tolto dal frigo e per ultimo il lievito.
Impastare il tutto fino a formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Preparazione della frolla al cacao
Per la frolla al cacao stesso procedimento della classica, impastare e una volta formato il panetto avvolgere nella pellicola quindi fare riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione dei Biscotti cuori e fiori doppia frolla
Riprendere le frolle dal frigo e stendere con il mattarello sul piano di lavoro ad un’altezza di mezzo centimetro ognuna. Con la formina a fiore ricavare i biscotti dalla frolla chiara mentre la forma a cuore sulla frolla scura.
Mettere i biscotti ottenuti su di una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Una volta pronti fare raffreddare su di una gratella.
Intanto sciogliere il cioccolato sul fuoco a bagnomaria.
Una volta raffreddati i biscotti, con lo zucchero a velo spolverare per metà quelli a cuore.
Con il cioccolato intingere una metà dei fiori di frolla e fare rassodare in frigo per qualche minuto.
I Biscotti cuori e fiori doppia frolla sono pronti per essere serviti.
Conservazione
Si conservano chiusi in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.