Biscotti Cuori e Fiori doppia frolla

Quando vogliamo stupire con le nostre creazioni di piccola pasticceria, i Biscotti la fanno da padrone; friabili e dalle svariate forme realizzati in pasta frolla classica o al cacao per essere ancora più golosi. Ho scelto di farli in due forme, forse tra le più usate e così nascono i Biscotti Cuori e Fiori con doppia frolla.
Perfetti per ogni momento della giornata dalla colazione alla merenda o per togliersi uno sfizio dopo cena; i biscotti possono essere anche un’ ottima idea regalo proposti in eleganti confezioni.
Provateli a fare sono semplici e non richiedono tanto impegno e il risultato sarà una soddisfazione anche per gli occhi; quindi seguitemi in cucina è ora di sporcarsi le mani di farina per i nostri Biscotti Cuori e fiori con doppia frolla……..

Biscotti cuori e fiori doppia frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 150 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Pasta frolla al cacao

  • 120 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 75 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per decori

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Pasta frolla

  1. In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro freddo appena tolto dal frigo e per ultimo il lievito.

    Impastare il tutto fino a formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Preparazione della frolla al cacao

  1. Per la frolla al cacao stesso procedimento della classica, impastare e una volta formato il panetto avvolgere nella pellicola quindi fare riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione dei Biscotti cuori e fiori doppia frolla

  1. Riprendere le frolle dal frigo e stendere con il mattarello sul piano di lavoro ad un’altezza di mezzo centimetro ognuna. Con la formina a fiore ricavare i biscotti dalla frolla chiara mentre la forma a cuore sulla frolla scura.

  2. biscotti cuori e fiori da cuocere

    Mettere i biscotti ottenuti su di una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.

    Una volta pronti fare raffreddare su di una gratella.

  3. biscotti cuori e fiori pronti
  4. Biscotti cuori e fiori doppia frolla

    Intanto sciogliere il cioccolato sul fuoco a bagnomaria.

    Una volta raffreddati i biscotti, con lo zucchero a velo spolverare per metà quelli a cuore.

    Con il cioccolato intingere una metà dei fiori di frolla e fare rassodare in frigo per qualche minuto.

    I Biscotti cuori e fiori doppia frolla sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Si conservano chiusi in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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