TORTA YOGURT E CILIEGIE

Tempo di ciliegie e allora perchè non preparare questa sofficissima torta yogurt e ciliegie? Lo yogurt è un ottimo ingrediente per dolci, poichè rende le torte più soffici e si può usare in sostituzione del burro (almeno in parte).

E’ una torta golosissima, morbida e leggera, profumata ed irresistibile. La torta yogurt e ciliegie è ideale da servire sia a colazione che a merenda, ma è perfetta anche per concludere in dolcezza una buona cena.

Torta yogurt e ciliegie



Ingredienti 

  • 300 g farina 00
  • 125 ml yogurt frutti di bosco
  • 125 ml yogurt albicocche
  • 4 uova
  • 200 g  zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 10 g limoncello
  • 1 pizzico di vanillina in cristalli purissima Flavourart
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ciliegie q.b
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Lavare accuratamente le ciliegie e privarle del nocciolo. Tagliarle in 2 parti e metterle per circa 30′ in freezer. Nella bowl dell’impastatrice montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Poi aggiungere delicatamente gli yogurt e l’olio a filo, continuando sempre a mescolare. Aggiungere la farina, il limoncello ed il lievito per dolci, in più riprese. Montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire alla fine le ciliegie e mescolare delicatamente.

Imburrare uno stampo da 24 cm e versare il composto.

Infornare a 180°C per circa 45/50′. Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo

Apparecchiare la tavola con la tovaglia bordeaux della Pierrot srl e servire in questo comodissimo piatto elegance cellulosa della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl) 

ecco la fetta morbidosa

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.