Tempo di ciliegie e allora perchè non preparare questa sofficissima torta yogurt e ciliegie? Lo yogurt è un ottimo ingrediente per dolci, poichè rende le torte più soffici e si può usare in sostituzione del burro (almeno in parte).
E’ una torta golosissima, morbida e leggera, profumata ed irresistibile. La torta yogurt e ciliegie è ideale da servire sia a colazione che a merenda, ma è perfetta anche per concludere in dolcezza una buona cena.
Torta yogurt e ciliegie
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 125 ml yogurt frutti di bosco
- 125 ml yogurt albicocche
- 4 uova
- 200 g zucchero semolato
- 100 ml olio di semi di girasole
- 10 g limoncello
- 1 pizzico di vanillina in cristalli purissima Flavourart
- 1 bustina di lievito per dolci
- ciliegie q.b
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavare accuratamente le ciliegie e privarle del nocciolo. Tagliarle in 2 parti e metterle per circa 30′ in freezer. Nella bowl dell’impastatrice montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Poi aggiungere delicatamente gli yogurt e l’olio a filo, continuando sempre a mescolare. Aggiungere la farina, il limoncello ed il lievito per dolci, in più riprese. Montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire alla fine le ciliegie e mescolare delicatamente.
Imburrare uno stampo da 24 cm e versare il composto.
Infornare a 180°C per circa 45/50′. Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Apparecchiare la tavola con la tovaglia bordeaux della Pierrot srl e servire in questo comodissimo piatto elegance cellulosa della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl)
ecco la fetta morbidosa