Periodo di arance e quale miglior abbinamento se non arancia e cioccolato? Ed è così che è nata questa fluffosa, partendo sempre dalla base di Monica Zacchia.
La chiffon cake arancia (rosse) e cioccolato è una torta molto golosa e sofficissima. Una fluffosa davvero molto buona, che racchiude tanta morbidezza e profumo, grazie al succo d’arancia nell’impasto e un sapore cioccolatoso, grazie all’impasto al cacao.
E’ una torta alta, soffice, umida e tanto tanto golosa e goduriosa
FLUFFOSA ARANCIA E CIOCCOLATO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15′ circa + 1 ora di cottura a 175°C
Ingredienti per uno stampo da ciambella sagomato da 26 cm
- 280 g farina 00
- 300 g zucchero di canna
- 20 g cacao
- succo di un’arancia piccola
- 6 uova
- 130 g albumi
- 145 g olio di semi
- 145 g succo di arance rosse filtrato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi.
In una bowl setacciare insieme farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungere al centro delle polveri l’olio, il succo d’arancia, i tuorli e la vanillina. Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e unirli poi all’impasto mescolando con cura.
In una bowl mescolare il cacao con il succo d’arancia e poi aggiungere una piccola parte di impasto in modo da ottenere l’impasto al cacao.
Versare una parte del composto all’arancia nello stampo da chiffon cake (senza imburrare e infarinare), poi un parte al cacao, di nuovo il restante all’arancia e poi per finire quello al cacao.
Infornare a 175°C per 1 ora circa.
Sfornare
e far raffreddare la Fluffosa capovolta sul collo di una bottiglia, poi sformare e sistemare su un piatto da portata.
Spolverizzare con zucchero a velo.