Adoro la marmellata di arance, mi riporta con la mente alla mia prima vacanza studio ad Oxford. Mi hanno regalato delle arance biologiche e così ho deciso di utilizzarle per preparare la mia amata marmellata di arance.
Il profumo delle arance è inebriante e lo è altrettanto quello della marmellata, ideale sul pane, sulle fette biscottate, per preparare crostate, etc. Non avevo tanta voglia di girare e rigirare la marmellata sui fornelli e così mi sono affidata al bimby. Vi consiglio di provarla: è buonissima e si prepara in pochissimo tempo.
MARMELLATA DI ARANCE
RICETTA
Grado di difficoltà: Facile
Tempo di realizzazione: 10′ + 50′ di cottura
Ingredienti per 2/3 vasetti
- 500 g polpa d’arancia
- 100 g polpa di limone
- 450 g zucchero semolato
- 80 g buccia d’arancia
PROCEDIMENTO
Sbucciare le arance e il limone, privarli della parte bianca e di eventuali filamenti. Mettere da parte solo 80 g di buccia di arancia, senza la parte bianca.
Tagliare la buccia a listarelle e metterla con gli 80 g di buccia e lo zucchero nel boccale del Bimby: 30″ / vel. 5 /Turbo.
Aggiungere poi nel boccale lo zucchero, le arance e limone tagliati a pezzi. 5″ / vel 5.
Posizionare il cestello sopra al coperchio: Varoma / vel. 1/ 20′.
Suddividere la marmellata bollente nei vasetti, precedentemente sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli. Lasciarli così fino al completo raffreddamento.
Far riposare qualche giorno prima di degustare