Voglia improvvisa di qualcosa di dolce, vediamo cosa c’è in frigo: ricotta e allora senza troppo impegno improvviso una torta buona, soffice soffice, ma davvero facilissima: TORTA DI RICOTTA
TORTA DI RICOTTA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 5′
Ingredienti per uno stampo con cerchio apribile da 18 cm
- 130 g ricotta
- 1 uovo
- 130 g zucchero
- 130 g farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g liquore al mandarino
- 25 g latte
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorare con le fruste ricotta e zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una per volta, sempre continuando a mescolare, poi la farina, il liquore, il latte e infine lievito e gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo con cerchio apribile, versarvi l’impasto e poi cospargerlo con lo zucchero di canna.
Infornare in forno caldo a 180°C per 30′.
Sfornare, sformare e far raffreddare.