TORTA DI RICOTTA

Voglia improvvisa di qualcosa di dolce, vediamo cosa c’è in frigo: ricotta e allora senza troppo impegno improvviso una torta buona, soffice soffice, ma davvero facilissima: TORTA DI RICOTTA

TORTA DI RICOTTA

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 5′

Ingredienti per uno stampo con cerchio apribile da 18 cm

  • 130 g ricotta
  • 1 uovo
  • 130 g zucchero
  • 130 g farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g liquore al mandarino
  • 25 g latte
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorare con le fruste ricotta e zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una per volta, sempre continuando a mescolare, poi la farina, il liquore, il latte e infine lievito e gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare uno stampo con cerchio apribile, versarvi l’impasto e poi cospargerlo con lo zucchero di canna.

Infornare in forno caldo a 180°C per 30′.

Sfornare, sformare e far raffreddare.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.