Riprende la collaborazione con il pastificio Pasta di Stigliano , pastificio biologico e artigianale che lavora materie prime di altissima qualità.
Oggi domenica ho voluto provare le orecchiette al forno con ragù di salsiccia ‘pezzente’ e funghi cardoncelli: un connubio perfetto, una delizia goduriosa per il palato. Un mix di prodotti locali e genuini per un primo piatto semplice e saporito
ORECCHIETTE AL FORNO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 5/6 persone:
- 500 g Orecchiette pasta di Stigliano
- 200 g scamorza
- ragù di salame e funghi q.b.
- formaggio grana grattugiato q.b.
- 200 g prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Far bollire l’acqua e far cuocere (3/4′ in meno rispetto al tempo totale di cottura) le orecchiette pasta di Stigliano ,
scolarle bene
e poi condirle con qualche mestolo di ragù.
Formare un primo strato di orecchiette in una teglia da forno, cospargere con formaggio grattugiato, poi fare uno strato di scamorza e uno di prosciutto. Ricoprire con del ragù e poi ripetere l’operazione; infine aggiungere le restanti orecchiette. Spolverizzare con dell’altro formaggio grattugiato e poi completare con dell’altro ragù.
Infornare a 200°C per 30′ circa. Sfornare
e far rapprendere 5′ a t.a. prima di impiattare.