La crostata è un dolce immediato e versatile che ognuno farcisce come più gli piace. Ho voluto provare questa nuova base per crostata davvero molto morbida e frolla. Si prepara rapidamente e riesce a soddisfare i gusti di tutti. Io ho realizzato una crostata al cioccolato, una con confettura di fichi e una con marmellata di arance.
BASE PER CROSTASTA
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10′ + riposo in frigo
Ingredienti per 2 crostate da 24 cm
- 600 g farina 00
- 3 uova
- 200 g margarina vegetale
- 1 bustina di vanillina
- 200 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Lavorare margarina e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere le uova una per volta, la vanillina e la farina; infine aggiungere il lievito. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30′.
Trascorso il tempo stendere la frolla tra due fogli di carta forno e formare le crostate.
Ne ho realizzate 3 a misura scalare: una con cioccolato fondente, una con confettura di fichi e l’altra con marmellata di arance
Infornare a 180°C per 30′ circa.