Base per crostrata

La crostata è un dolce immediato e versatile che ognuno farcisce come più gli piace. Ho voluto provare questa nuova base per crostata davvero molto morbida e frolla. Si prepara rapidamente e riesce a soddisfare i gusti di tutti. Io ho realizzato una crostata al cioccolato, una con confettura di fichi e una con marmellata di arance.

 

BASE PER CROSTASTA

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 10′ + riposo in frigo

Ingredienti per 2 crostate da 24 cm

  • 600 g farina 00
  • 3 uova
  • 200 g margarina vegetale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Lavorare margarina e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere le uova una per volta, la vanillina e la farina; infine aggiungere il lievito. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30′.

Trascorso il tempo stendere la frolla tra due fogli di carta forno e formare le crostate.

Ne ho realizzate 3 a misura scalare: una con cioccolato fondente, una con confettura di fichi e l’altra con marmellata di arance

Infornare a 180°C per 30′ circa.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.