Invito a pranzo a casa di amici e allora cosa fare? Ecco una torta estiva fresca fresca e tanto golosa. Un connubio di sapori, dal pistacchio all’arancia e dai frutti di bosco al melone. La torta estiva si prepara davvero in poco tempo e riesce ad incontrare il consenso di tutti. La torta estiva con i suoi sapori di frutta è l’ideale in questo periodo di caldo insopportabile.
TORTA ESTIVA
Ricetta
Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione 3 ore circa
Ingredienti
- 1 pan di spagna (per la ricetta clicca qui)
- Bagna al mandarino q.b.
- 1 l di crema pasticcera
- 3 cucchiai abbondanti di crema di pistacchio
- 2 cucchiaini abbondanti di pasta di arancia
- 100 g frutti di bosco
- 2 fettine di melone
- gelatina neutra q.b.
- 400 ml panna da montare
Procedimento
Preparare il PDS e farlo raffreddare
e poi tagliarlo orizzontalmente in 3 parti.
Per la bagna: mescolare dello zucchero liquido con il liquore al mandarino.
Una volta raffreddata la crema pasticcera dividerla in due parti: in una mescolare la crema di pistacchi e in un’altra la pasta d’arancia.
Bagnare il primo strato di PDS con la bagna al mandarino e poi realizzare uno strato di crema all’arancia;
sistemare sopra un altro disco di PDS, inzupparlo e ricoprirlo di crema al pistacchio. Completare con l’ultimo strato di PDS e inzuppare ancora.
Montare la panna e ricoprire la torta. Mescolare i frutti di bosco con la gelatina neutra e sistemarli al centro della torta. Spennellare le fettine di melone con la gelatina neutra e sistemarle attorno ai frutti di bosco.
Riempire una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta riccia
e completare la torta con decorazioni a piacere.
Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di degustare.