TORTA ESTIVA

Invito a pranzo a casa di amici e allora cosa fare? Ecco una torta estiva fresca fresca e tanto golosa. Un connubio di sapori, dal pistacchio all’arancia e dai frutti di bosco al melone. La torta estiva si prepara davvero in poco tempo e riesce ad incontrare il consenso di tutti. La torta estiva con i suoi sapori di frutta è l’ideale in questo periodo di caldo insopportabile.

TORTA ESTIVA

Ricetta

Grado di difficoltà: medio

Tempo di preparazione 3 ore circa

 

Ingredienti

  • 1 pan di spagna (per la ricetta clicca qui)
  • Bagna al mandarino q.b.
  • 1 l di crema pasticcera
  • 3 cucchiai abbondanti di crema di pistacchio
  • 2 cucchiaini abbondanti di pasta di arancia
  • 100 g frutti di bosco
  • 2 fettine di melone
  • gelatina neutra q.b.
  • 400 ml panna da montare

Procedimento

Preparare il PDS e farlo raffreddare

e poi tagliarlo orizzontalmente in 3 parti.

Per la bagna: mescolare dello zucchero liquido con il liquore al mandarino.

Una volta raffreddata la crema pasticcera dividerla in due parti: in una mescolare la crema di pistacchi e in un’altra la pasta d’arancia.

Bagnare il primo strato di PDS con la bagna al mandarino e poi realizzare uno strato di crema all’arancia;

sistemare sopra un altro disco di PDS, inzupparlo e ricoprirlo di crema al pistacchio. Completare con l’ultimo strato di PDS e inzuppare ancora.

Montare la panna e ricoprire la torta. Mescolare i frutti di bosco con la gelatina neutra e sistemarli al centro della torta. Spennellare le fettine di melone con la gelatina neutra e sistemarle attorno ai frutti di bosco.

Riempire una sac à poche marchio PAPSTAR con una bocchetta riccia

1

e completare la torta con decorazioni a piacere.

Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di degustare.

 

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.