TORTA CON CREMA AL CAFFE’ NELL’IMPASTO

Sapore inebriante di caffè per tutta la casa? E’ la TORTA CON CREMA AL CAFFE’ NELL’IMPASTO, una golosità unica che vi permetterà di smaltire l’eventuale crema pasticcera in eccesso. I dolci al caffè ci piacciono moltissimo e così oggi deciso di stuzzicare il palato dei golosi con questa torta con crema al caffè. Un dolce semplice e profumato, una variante di una torta tradizionale con l’aggiunta della crema al caffè e dell’aroma caffè, il tutto racchiuso in un morbido impasto. Ideale per un soffice risveglio o per una merenda golosa. Basteranno pochi semplici ingredienti al fine di gustare una genuina e gustosa torta caffeosa.


TORTA CON CREMA AL CAFFE’ NELL’IMPASTO

RICETTA
Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 1 ora circa

INGREDIENTI per una teglia da 22 cm

Per decorare

PROCEDIMENTO

Mettere l’olio e lo zucchero nella bowl dell’impastatrice e lavorare con le fruste, poi aggiungere le gocce di aroma caffè e un uovo alla volta e montare fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere la crema al caffè,  la farina ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20-22 cm di diametro, versarvi l’impasto e poi infornare a 180°C per circa 35- 40′.

Sfornare la torta, sformarla, farla raffreddare poi spolverizzarla con zucchero a velo e decorare con i fiori in pasta di gomma.

Rendiamo elegante la nostra tavola con i tovaglioli Papstar

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.