Sapore inebriante di caffè per tutta la casa? E’ la TORTA CON CREMA AL CAFFE’ NELL’IMPASTO, una golosità unica che vi permetterà di smaltire l’eventuale crema pasticcera in eccesso. I dolci al caffè ci piacciono moltissimo e così oggi deciso di stuzzicare il palato dei golosi con questa torta con crema al caffè. Un dolce semplice e profumato, una variante di una torta tradizionale con l’aggiunta della crema al caffè e dell’aroma caffè, il tutto racchiuso in un morbido impasto. Ideale per un soffice risveglio o per una merenda golosa. Basteranno pochi semplici ingredienti al fine di gustare una genuina e gustosa torta caffeosa.
TORTA CON CREMA AL CAFFE’ NELL’IMPASTO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora circa
INGREDIENTI per una teglia da 22 cm
- 3 uova medie
- 150 ml olio di semi girasole
- 240 g zucchero a velo
- 250 g crema al caffè (per la ricetta clicca qui)
- 300 g farina di grano tenero tipo 0 W260/280 molino Bogetto
- 1 bustina lievito per dolci
- 10 gocce aroma Dark bean (caffè) Flavourart
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
- fiori in pasta di gomma bianca Italian cupcakes
PROCEDIMENTO
Mettere l’olio e lo zucchero nella bowl dell’impastatrice e lavorare con le fruste, poi aggiungere le gocce di aroma caffè e un uovo alla volta e montare fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere la crema al caffè, la farina ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20-22 cm di diametro, versarvi l’impasto e poi infornare a 180°C per circa 35- 40′.
Sfornare la torta, sformarla, farla raffreddare poi spolverizzarla con zucchero a velo e decorare con i fiori in pasta di gomma.
Rendiamo elegante la nostra tavola con i tovaglioli Papstar