TARALLI AGLI SPINACI

I TARALLI AGLI SPINACI sono degli stuzzichini gustosi realizzati con esubero di lievito madre e un impasto a base di varie farine e spinaci lessati. L’idea di questi taralli mi è venuta dopo aver visto tanti taralli realizzati con ogni tipo di ingrediente e di averne sperimentati già diversi, come quelli con curcuma e finocchietto, quelli con semi di papavero, quelli con mortadella olive e parmigiano, etc. La croccantezza dei taralli lega perfettamente con il sapore leggero e non predominante degli spinaci

TARALLI AGLI SPINACI

RICETTA

Grado di difficoltà: medio

Tempo di realizzazione: 8 ore circa
Ingredienti:

PROCEDIMENTO

Lessare gli spinaci, strizzarli bene e poi passarli nel mixer per ridurli a crema.

Nella bowl dell’impastatrice inserire il lievito madre rinfrescato e il vino bianco caldo, azionare e far sciogliere con il gancio K/a foglia. Poi unire lo strutto, le farine, gli spinaci e infine il sale e continuare ad impastare il tutto per 15′ fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, liscio e non troppo duro.

Far riposare l’impasto per 1 ora sempre nella bowl coperto.

Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei filoncini dalla pasta e formare i taralli e le trecce.

Sistemarli su vassoi e nel frattempo mettere una pentola di acqua a bollire e poi tuffare i taralli ele trecce poco per volta e riprenderli non appena vengono a galla. Sistemarli su un canovaccio asciutto per far asciugare e lasciarli così per 6 ore circa.

Poi adagiarli su una teglia

e infornare a 210°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati). Sfornare e far raffeddare

I taralli sono ancora più gustosi se pucciati in un buon bicchiere di vino bianco Grecanico Settesoli del 2017

Potete offrire i vostri taralli agli spinaci semplicemente adagiandoli su dei tovaglioli natalizi della Pierrot srl (azienda veneta – Favaro V.to –  nata più di 30 anni fa che abbina all’esperienza la conoscenza tecnica dell’industria cartotecnica)

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.