TARALLI CURCUMA E FINOCCHIETTO

I TARALLI CURCUMA E FINOCCHIETTO sono un classico che insieme ai grissini, di solito non manca sulle tavole di un buffet. Sono ideali per spezzare l’appetito durante il giorno, perfetti compagni di un buon calice di vino siciliano, il Syrah delle Cantine Settesoli , ed anche ottimi sostituti del pane. I taralli sono uno snack davvero fantastico che piace a tutti perché può essere preparato in tanti modi, sia nella forma che ne gusto. Io li ho realizzati nella forma classica e a trecce e li ho aromatizzati con curcuma (che ha conferito il anche il colore giallo) e semi di finocchietto. Allora non vi resta che provarli!


TARALLI CURCUMA E FINOCCHIETTO

RICETTA

Grado di difficoltà: medio

Tempo di realizzazione: 15′ impasto – 8h prima lievitazione – 30′ bollittura – 3 h seconda lievitazione

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Nella bowl dell’impastatrice inserire il lievito madre rinfrescato e il vino bianco caldo, azionare e far sciogliere con il gancio K/a foglia. Poi unire l’olio, le farine, i semi di finocchio, la curcuma e infine il sale e continuare ad impastare il tutto per 15′ fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, liscio e non troppo duro.

Far riposare l’impasto per 8 ore sempre nella bowl coperto.

Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei filoncini dalla pasta e formare i taralli e le trecce.

Sistemarli su vassoi e nel frattempo mettere una pentola di acqua a bollire e poi tuffare i taralli ele trecce poco per volta e riprenderli non appena vengono a galla. Sistemarli su un canovaccio asciutto per far asciugare e lasciarli così per 3 ore circa.

Poi adagiarli su una teglia e infornare a 210°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati). Sfornare

e lasciar raffreddare

Questi taralli sono davvero golosi se ‘pucciati’ nel vino rosso siciliano DOC il Syrah delle Cantine Settesoli (Il Syrah ha un colore rosso rubino vivace con riflessi violacei, un profumo con sentori di prugna, more, lavanda e note speziate e per completare un sapore fresco e vellutato e un grado alcolico 14% vol)

Possiamo semplicemente sistemare i nostri taralli bolliti con semi di finocchio al centro della nostra tavola su un tovagliolo Papstar Professional Line 2018  o posizionarli nella ciotola boat in foglia di palma della Ecobioshopping con sotto sempre un tovagliolo a fiori Papstar .

 

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.