Il SEMIFREDDO NUTELLA E MASCARPONE è un dolce davvero facile e goloso, che si prepara in pochissimo tempo; è un dolce freddo e senza cottura. Lo si può preparare in anticipo e utilizzarlo in qualsiasi occasione. Vi assiucro che riesce a soddisfare la voglia di dolce di grandi e piccini.
SEMIFREDDO NUTELLA E MASCARPONE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30′ circa + riposo in freezer
INGREDIENTI:
- savoiardi q.b. (a seconda della dimensione del vs stampo da plumcake) – per la ricetta clicca qui – oppure 1 confezione di savoiardi confezionati
- 250 g mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- Nutella q.b.
Ingredienti per la bagna:
- caffè espresso ABC caffè q.b.
- 10 gocce aroma Dark bean (caffè) Flavourart
Ingredienti per la ganache al cioccolato per la copertura:
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g panna liquida
- 15 g burro
Procedimento
Montare insieme panna e mascarpone in modo che diventi una crema omogenea.
Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
Preparare il caffè espresso e poi aggiungere le gocce di aroma e far intiepidire.
Inzuppare i savoiardi nel caffè esistemarli nello stampo, prima intorno ai bordi e poi sul fondo. Stendere metà della crema sui savoiardi, poi fare uno strato centrale abbondante di nutella e completare con la restante crema. Chiudere il semifreddo con altri savoiardi bagnati nel caffè. Poi coprire con la pellicola e riporre in freezer per almeno 4/5 ore.
Nel frattempo preparare la ganache.
Spezzettare finemente il cioccolato in una ciotola. Far bollire la panna e poi versarla sul cioccolato e mescolare fino a far sciogliere il tutto ed ottenere un composto liscio. Lasciare intiepidire e poi versare sul semifreddo.
Sformare il semifreddo e posizionarlo su una gratella e colarvi sopra la ganache.
Sistemare su un piatto da portata e tenere a t.a. per 30′ prima di servire.