Ed ecco che continuo a sperimentare farine e taralli. Questa volta ho provato a realizzare i TARALLI CON SEMI DI PAPAVERO con un mix di tre tipologie di farine. Sicuramente avrete capito che io e la mia famiglia adoriamo sgranocchiare taralli, in ogni forma e sapore. I taralli non richiedono una preparazione complessa e necessitano veramente di pochi ingredienti. Allora che aspettiamo: mettiamoci all’opera!
TARALLI CON SEMI DI PAPAVERO
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Tempo di realizzazione:
INGREDIENTI
- 210 g esubero di lievito madre
- 115 g strutto
- 230 g vino bianco Seligo Settesoli
- 200 g farina di grano tenero integrale macinata a pietra Molino Bogetto
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 200 g farina di grano tenero tipo 0 W260/280 molino Bogetto
- 10 g semi di papavero
- 20 g sale
PROCEDIMENTO
Nella bowl dell’impastatrice inserire l’esubero di lievito madre e il vino bianco Seligo, azionare e far sciogliere con il gancio K/a foglia. Poi unire lo strutto (sciolto), la semola rimacinata di grano duro e le due farine Bogetto,
i semi di papavero e infine il sale e continuare ad impastare il tutto per 15′ fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, liscio e non troppo duro.
Far riposare l’impasto per 3 ore sempre nella bowl coperto.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare dei filoncini dalla pasta e formare i taralli.
Sistemarli su un canovaccio
e farli riposare altre 3 ore. Poi mettere una pentola di acqua a bollire e tuffare i taralli poco per volta e riprenderli non appena vengono a galla. Sistemarli su un canovaccio asciutto per far asciugare e lasciarli così per 2 ore circa.
Poi adagiarli su una teglia e infornare a 210°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati).
Servire con un buon Nero d’Avola Bio 2016 Settesoli
La tavola è apparecchiata con una tovaglia della Pierrot srl e i taralli sono serviti nella ciotola boat in foglia di palma della Ecobioshopping con all’interno un tovagliolo a fiori della Pierrot srl