Il RISOTTO PRIMAVERA CON FUNGHI PORCINI nasce dal connubio del riso Carnaroli (con un mix di erbette e fiori – disidratati a freddo) e i funghi porcini (raccolti nei nostri boschi da mio marito): il risultato? Un eccellente piatto vegetariano, un risotto dal sapore delicato che conserva tutto il gusto della tradizione e lo arricchisce con l’aroma speciale dello zafferano.
RISOTTO PRIMAVERA CON FUNGHI PORCINI
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30′ circa
Ingredienti per 4 persone
- 200 g risotto risveglio di primavera dell’Azienda agricola MARINONE
- un bicchierino di olio EVO
- 1 cipollotto
- 1 bicchierino di vino Inzolia bianco Settesoli
- formaggio grattugiato q.b.
- 150 g funghi porcini
- brodo vegetale q.b.
- 10 gocce aroma zafferano Flavourart
- 100 g stracchino
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare i porcini e poi tagliarli a cubetti.
Mettere l’olio in un tegame e far soffriggere il cipollotto sminuzzato; poi aggiungere i funghi e far rosolare qualche minuto e poi aggiungere il vino bianco e far evaporare. A questo punto aggiungere il risotto risveglio di primavera dell’Azienda agricola MARINONE
e far tostare leggermente. Successivamente aggiungere il brodo vegetale tanto quanto basta per portare il risotto a cottura finale. Qualche minuto prima del termine cottura, aggiungere le gocce di aroma zafferano, lo stracchino e il formaggio grattugiato e far amalgamare e mantecare.
Impiattare e degustare accompagnando questo fantastico piatto con un bicchiere di vino bianco Grecanico Settesoli del 2017
Buon appetito!