Le polpette di carne e patate sono un’alternativa davvero morbida e gustosa alle tradizionali polpette di carne con pane e latte. L’aggiunta delle patate nell’impasto le rende molto più morbide e leggere, ma allo stesso tempo più goduriose. Il gusto del sughetto è esaltato e arricchito grazie all’insaporitore per sughi Ariosto – non contiene glutine nè tracce di glutine, perciò può essere utilizzato anche dai celiaci .
POLPETTE DI CARNE E PATATE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora circa
Ingredienti per 4 persone
- 300 g macinato di vitello
- 2 patate medie Le gustose Marchese Ortofrutta
- sale q.b.
- 60 g grana grattugiata
- prezzemolo q.b.
- 2 uova
Per il sughetto
- 200 g pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- un bicchierino d’olio EVO
- 1 pizzico abbondante di insaporitore per sughi Ariosto
- acqua q.b.
Procedimento
Lessare le patate
poi pelarle e passarle aiutandosi con il funzionalissimo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
e riporle in una bowl; aggiungere poi il macinato di vitello, le uova, l’insaporitore per sughi Ariosto,
il prezzemolo e il formaggio. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevare un cucchiaio abbondante di impasto e formare la polpetta e poi sistemare su una placca ricoperta di carta forno; infornare a 180°C per 15′ circa.
Nel frattempo preparare il sughetto. Far soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio EVO, poi inserire i pomodori datterini, sale q.b. e far addensare leggermente prima di aggiungere dell’acqua.
Far cuocere per 10′ circa e poi inserire le polpette e far cuocere per altri 10′.
Poi impiattare e servire calde insieme ad un buon bicchiere di vino Merlot delle Cantine Settesoli, (un vino rosso vellutato, intenso e di color rosso rubino); apparecchiamo la nostra tavola con i tovaglioli della PAPSTAR, ampi e resistenti, tanto da sembrare di tessuto.