Il ciambellone Bimby è una ricetta davvero facile e gustosa da preparare con il Bimby, ideale sia a merenda che a colazione. Grazie al Bimby risparmierete tempo e fatica, ma soprattutto otterrete un ciambellone soffice e goloso da accompagnare ad una tazza di tè, caffè o latte e buono da mangiare sia così al naturale o spalmato di nutella o confettura. Provare per credere e sono sicura che la sua morbidezza conquisterà subito i vostri palati.
CIAMBELLONE BIMBY
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 5′ + 40/50′ cottura
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g zucchero semolato
- 300 g Semola di Grano Duro Rimacinata
- 125 g burro
- 160 g latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gocce aroma biscotto Flavourart
- 1 pizzico di vanillina cristalli purissima della Flavourart
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
- fiori e foglie in pasta di gomma Italian cupcakes
PROCEDIMENTO
Mettere la farfalla nel boccale mantenerla per tutta l’impasto. Separare gli albumi dai tuorli; montare a neve i tuorli con un pizzico di sale: 4′ Vel. 3,5. Poi tenere da parte.
Mettere i tuorli nel boccale con 300 g di zucchero e montare per 45” Vel. 4; aggiungere la semola, il burro, le gocce aroma, la vanillina e il latte: 50′ Vel. 4.
Aggiungere il lievito: 20” Vel. 3. Incorporare gli albumi montati a neve: 35” Vel 3. Imburrare e infarinare lo stampo per ciambellone e versarvi il composto. Infornare a 180°C per 40/50′.
Sfornare, sformare il ciambellone su un piatto da portata, far raffreddare
e cospargere con zucchero a velo e decorare i fiori e le foglie in pasta di gomma