Avevo proprio voglia di un ciambellone facile facile, ma davvero soffice e gustoso e così ho deciso di provare questo: CIAMBELLONE ALLO YOGURT BIANCO. Il risultato? Una bontà e sofficità da far venire l’acquolina in bocca e che dura anche per più giorni. Si prepara in pochissimo tempo e vi conquisterà sin dal primo morso
CIAMBELLONE ALLO YOGURT BIANCO
Grado di difficolta’: facile
Ingredienti
- 4 uova a t.a.
- 300 g farina 00
- 120 g olio di semi di mais
- 220 g zucchero semolato
- 190 g yogurt bianco a t.a.
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Versare le uova nella bowl dell’impastatrice insieme allo zucchero e montare fino ad ottenere una montata gonfia e soffice; poi aggiungere l’olio e lo yogurt e infine la vanillina, la farina setacciata con il lievito e montare per un altro paio di minuti. Aggiungere per ultimo il sale.
Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm, versare il composto ed infornare in forno caldo a 180°C per circa 35’/40′.
Sfornare, sformare su un piatto da portare, fa raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo.