La torta sfogliatina nasce da una voglia improvvisa di qualcosa di dolce, facile e rapida da preparare; infatti basta avere della pasta sfoglia già pronta, preparare della crema pasticcera e il gioco è fatto. In men che non si dica il dolcetto sfizioso e goloso è pronto per la degustazione.
TORTA SFOGLIATINA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30′
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronta
- latte q.b.
- zucchero di canna q.b.
- 500 ml crema pasticcera
- amarene sciroppate q.b.
- zucchero a velo q.b.
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 36 g amido di mais
- 110 g zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la crema pasticcera.
Montare le uova con lo zucchero e l’amico. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte e versarlo sul composto, girando bene per amalgamare il tutto ed evitare di creare grumi; rimettere sul fuoco fino a bollore e addensamento. Sistemare in una bowl con pellicola a contatto e far intiepidire.
Srotolare il rotolo di sfoglia (mantenendo la carta sottostante) in una teglia rotonda. Versare e livellare la crema, poi aggiungere, qua e là, amarene e qualche cucchiaino di sciroppo. Bucherellare l’altro foglio di sfoglia e posizionarlo sulla torta. Sigillare bene i bordi, spennellare la superfice con del latte e spolverizzare con zucchero di canna.
Infornare a 190°C per circa 30′ (doratura della superfice).
Sfornare, far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.