TORTA SFOGLIATINA

La torta sfogliatina nasce da una voglia improvvisa di qualcosa di dolce, facile e rapida da preparare; infatti basta avere della pasta sfoglia già pronta, preparare della crema pasticcera e il gioco è fatto. In men che non si dica il dolcetto sfizioso e goloso è pronto per la degustazione.

TORTA SFOGLIATINA



Grado di difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 30′

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronta
  • latte q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • 500 ml crema pasticcera
  • amarene sciroppate q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 36 g amido di mais
  • 110 g zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la crema pasticcera.

Montare le uova con lo zucchero e l’amico. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte e versarlo sul composto, girando bene per amalgamare il tutto ed evitare di creare grumi; rimettere sul fuoco fino a bollore e addensamento. Sistemare in una bowl con pellicola a contatto e far intiepidire.

Srotolare il rotolo di sfoglia (mantenendo la carta sottostante) in una teglia rotonda. Versare e livellare la crema, poi aggiungere, qua e là, amarene e qualche cucchiaino di sciroppo. Bucherellare l’altro foglio di sfoglia e posizionarlo sulla torta. Sigillare bene i bordi, spennellare la superfice con del latte e spolverizzare con zucchero di canna.

Infornare a 190°C per circa 30′ (doratura della superfice).

Sfornare, far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.