I bignè al mascarpone sono un dolce super goloso realizzato con morbidi bignè farciti con crema al mascarpone e ricoperti con una glassa al cioccolato bianco. Sono la soluzione ideale quando si ha voglia improvvisa di un dolce, ma si ha poco tempo per prepararlo. Hanno un sapore molto delicato ed avvolgente ed è davvero difficile resistere a questi piccoli bocconcini di pasta choux, gonfia e leggera, ripieni con una ricca crema al mascarpone. Sono molto semplici e facili da preparare e conquisteranno tutti sin dal primo morso.
BIGNE’ AL MASCARPONE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1h circa
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 300 g mascarpone
- 250 ml latte
- 20 g amido di frumento
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
- 75 g zucchero semolato
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
Far bollire il latte. Montare i tuorli con lo zucchero e infine aggiungere l’amido di frumento e la vanillina e mescolare bene. Aggiungere piano il latte e mescolare stando attenti a non formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco e sempre mescolando con una frusta, portare ad addensare (fino a quando arriva a bollore). Versare la crema ancora bollente in un contenitore di vetro coprendo con pellicola a contatto e riporre in frigo a raffreddare.
Una volta che la crema si è raffreddata aggiungere il mascarpone e mescolare bene per far amalgamare. Mettere la crema in una sac à poche e farcire i bignè, poi preparare la glassa al cioccolato bianco.
- 250 g cioccolato fondente