E’ molto importante partire da una buona base per ottenere un prodotto finito ottimale; così vi propongo i bignè di Luca MONTERSINO. Ricetta fantastica e di sicura riuscita.
Questa volta ho provato a realizzarli in due maniere:
- senza l’ausilio di una sac à poche, ma semplicemente con un cucchiaino
- inserirli sempre con un cucchiaino in una teglia con dei piccoli incavi.
Il risultato? Fantastici simili a dei funghetti. Ed ora si possono farcire come più si vuole.
BIGNE’
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30′ + cottura
Ingredienti per 30 bignè circa (poi dipende dalla grandezza)
185 g acqua
165 g burro
175 g farina 00
25 g latte
270 g uova intere
un pizzico di sale
Procedimento
Far bollire l’acqua, il latte, il burro e il sale in una pentola molto spessa. Appena comincia a bollire togliere la pentola dal fuoco, versare tutta in una volta la farina e mescolare. Rimettere sul fuoco e far asciugare l’impasto per pochi minuti.
Poi far raffreddare l’impasto per 5′ e trasferirlo in planetaria con il gancio a foglia e lasciare girare per altri 5′. A questo punto poi aggiungere le uova un poco alla volta, facendo incorporare bene prima di aggiungere le altre.
Imburrate leggermente delle teglie prima di posizionarvi i bignè così l’impasto rimarrà aderente al fondo e si gonfierà in altezza.
Versate l’impasto in una sac à poche (o fate come me usate un cucchiaino) e modellate i bignè sulle teglie imburrate.
Cuocete in forno preriscaldato a 220°C fino a doratura, posizionando la teglia nella parte più alta.
Questo è il risultato.
N.B. Questa volta li ho infornati in un semplice fornetto