Risotto con piselli e carote

Risotto con piselli e carote 01
Risotto con piselli e carote

Risotto con piselli e carote è un primo piatto a base di riso, dal sapore delicato e gustoso. Una ricetta che, con pochi ingredienti, vi permetterà di portare in tavola una pietanza, genuina, sana e piacevole al palato.

La preparazione del Risotto con piselli e carote è molto semplice e non vi impegnerà molto tempo ai fornelli.

Ingredienti per quattro persone:

  • 400-420 gr di riso per risotti
  • 200 gr piselli surgelati
  • 150 gr di carote
  • 100 gr di cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Per il brodo vegetale:

  • 1 carota
  • un po’ di cipolla
  • un pezzetto di gambo di sedano

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Prepariamo il Risotto con piselli e carote iniziando con il brodo.

In una pentola versate 1,750 litri di acqua, unite la carota pelata e lavata, aggiungete il gambo di sedano e la cipolla (se lo desiderate anche un pomodoro); accendete il fornello e portare a bollore.

Intanto tritate finemente la cipolla e mettetene metà in una casseruola insieme all’olio evo. Lasciate ammorbidire la cipolla per qualche istante a fuoco basso.

Unite le carote tagliata a tocchetti piccini e lasciatela cuocere per qualche istante, quindi aggiungete i piselli, regolate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pochino di brodo.

Quando le verdure risulteranno cotte, toglietele dalla pentola e tenetele da parte.

Nella stessa casseruola mettete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco.

Una volta evaporato l’alcol, proseguite con la cottura del riso, aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta.

Ricordatevi di mescolare spesso il risotto.

Risotto con piselli e carote 02

A cottura quasi ultimata del riso aggiustate di sale e unite le verdure che avete tenuto da parte. Continuate a mescolare per qualche minuto, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.

A questo punto spegnere il fuoco, unite il burro, aggiungete il parmigiano, un’altra bella ed energica mescolata e lasciate riposare il vostro Risotto con piselli e carote per un paio di minuti, avendo l’accortezza di coprirlo con un coperchio.

Non vi resta che distribuire il Risotto con piselli e carote nei piatti individuali e godervelo in tutta la sua bontà e cremosità.

Note: Se scegliete di utilizzare piselli in scatola, uniteli alla carota poco prima di toglierla dal fornello.

Sul Blog trovate tante altre ricette con piselli e carote.

Io vi aspetto per la prossima ricetta e vi ringrazio per la visita.

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