Muffin al succo di frutta senza lattosio

Muffin al succo di frutta senza lattosio 01
Muffin al succo di frutta senza lattosio

I Muffin al succo di frutta senza lattosio sono dei dolcetti soffici e golosi; si preparano in poco tempo e con ingredienti che, di certo, avete in casa.

Una ricetta sana e genuina ottima per la merenda e per la colazione, che però potete gustare in ogni momento della giornata.

Naturalmente potete prepararli con qualsiasi gusto di succo di frutta; avrete così dei muffin ogni volta dal sapore diverso, ma sempre ottimo.

Con il mio codice sconto ZG5Z6 potrete acquistare la prima box a €7.99 anziché €15.99

Come avrete capito, la ricetta non prevede l’utilizzo del latte, che verrà sostituito appunto dal succo di frutta.

Ricette correlate:

Sul Blog dei muffin, trovate anche la versione salata… provateli!

Ora passiamo alla ricetta di questi deliziosi Muffin al succo di frutta senza lattosio.

Ingredienti per 6-7 stampi -non proprio quelli piccoli-:

  • 125 gr farina 00
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di olio semi
  • 70 gr di succo di frutta (io La Nettarina – con Pesca e Nettarina di Romagna IGP Yoga – L’arte del 100% presente nella DegustaBox di ottobre)
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Per la preparazione dei Muffin al Succo di Frutta senza lattosio iniziate con accendere il forno, oleate (se non volete utilizzare il burro) e infarinate gli stampi se, come me, avete deciso di non utilizzare quelli in silicone.

In una ciotola, con delle fruste elettrice, montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

Muffin al succo di frutta senza lattosio 02

Continuando a montare, aggiungete a filo l’olio, e fatelo assorbire del tutto, poi unite il succo di frutta e continuate a lavorare.

A questo punto aggiungere un po’ alla volta la farina e il lievito setacciati; sempre con le fruste elettriche, mescolate a bassa velocità, fino a rendere il composto liscio e omogeneo.

Ora riempite gli stampi per 2/3 e mettete a cuocere, in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti.

Anche per questi dolcetti, per una buona cottura, vi consiglio l’infallibile “prova stecchino”.

Una volta cotti, tirate fuori dal forno i vostri Muffin al Succo di Frutta senza lattosio, e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, io vi ringrazio e vi aspetto per il prossimo articolo.

Volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte? Venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando su il Bello del Fornello e cliccate su “segui”.

Se realizzate i Muffin al Succo di Frutta senza lattosio scrivetemi nei commenti o sui social e fatemi sapere se vi è piaciuta, se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Preparate qualche altra mia ricetta? Non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello, oppure pubblicatela sul gruppo Facebook “Fornelli che Passione by BF”.

Mi trovate anche su InstagramPinterest e Twitter per non perdere nessuna novità!!

All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *