- Preparazione: 20 minuti Minuti
- Cottura: dipende dal ripieno 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 base per crostata
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare la Pasta frolla lievitata per crostate occorrono:
•300 gr di farina
•2 uova
•100 gr di burro
•100 gr di zucchero
•1 bustina di vanillina
•2 cucchiaini di lievito (baking powder)
Procedimento
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Impastare
Versare in una coppa capiente la farina, il lievito e lo zucchero, mischiare gli ingredienti e poi aggiungere le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente ma non sciolto.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Non lavorarlo troppo, giusto il necessario per far compattate gli ingredienti.
Stendere la pastafrolla
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Stendere la pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta forno, dandogli una forma rotonda dello spessore di 1/2 cm. Mettere il disco di pasta frolla con la carta forno in uno stampo da crostata.
Ritagliare la pasta frolla in eccesso, pizzicare il bordo con le dita o con una forchetta e bucherellare il fondo con la forchetta.
Completare con il ripieno desiderato.
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Dai ritagli rimasti di pasta frolla ricavare tante strisce per la decorazione finale oppure con varie formine fare una decorazione personalizzata con fiori, cuori, cerchi ecc.
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Senza ripieno:
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti per ottenere un ottimo “guscio” da riempire con marmellata fatta in casa, frutta fresca, nutella, crema pasticcera.
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