Plumcake mascarpone e gocce di cioccolato mdp

Plumcake mascarpone e gocce di cioccolato con mdp
Amo preparare il plumcake perché mi ricorda i sapori della mia infanzia e appena posso lo preparo. Quando non ho voglia di montare, frullare, impastare, amalgamare, ma ho voglia di preparare un dolce, uso questa ricetta super veloce; senza frullatore, ne planetaria, basta solo una ciotola, si amalgamano gli ingredienti e il plumcake è pronto da infornare.
Oppure se non voglio sporcate nulla mi affido alla mia insostituibile Macchina del pane Moulinex Home bread baguette. Metto tutti gli ingredienti nel cestello e, dopo un’ora circa, il dolce è pronto. Il Plumcake mascarpone e gocce di cioccolato con mdp lo preparo di solito quando voglio consumare il mascarpone che ho in frigo ma anche perchĂ© ha un procedimento semplice e veloce e con ingredienti che di solito abbiamo giĂ  in casa: mascarpone, latte, yogurt, olio, zucchero e farina.
Una ricetta versatile e veloce che piacerĂ  a tutti, grandi e piccini!
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  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

Io uso Moulinex Home Bread Baguette Macchina del Pane con 16 Programmi Preimpostati, CapacitĂ  Extra fino a 1.5 kg,1650 W, 3 velocitĂ .
  • Macchina per il pane Moulinex

INGREDIENTI

  1. 270 g Farina 00

    30 g amido di mais

    3 uova

    170 g zucchero

    200 g Mascarpone

    100 ml di yogurt bianco

    70 ml di olio di semi di girasole 

    70 ml latte

    1 bustina di vanillina

    2 c/ini di lievito per dolci

    1/4 di c/ino di bicarbonato

    1 pizzico sale

    100 g gocce di cioccolato fondente

    q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Procedimento con mdp

    Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e l’amido di mais.

    Mettere le gocce di cioccolato in frizer per 15 minuti.

    PROCEDERE

    Mettere tutti gli ingredienti liquidi nel cestello della mdp: uova, yogurt, olio, latte e mascarpone. Aggiungere la vanillina e lo zucchero, il pizzico di sale e per ultimo la farina setacciata. Selezionare il programma per torte e avviare. Quando la macchina emetterĂ  un suono, dopo circa 20 minuti, unire le gocce di cioccolato. Il plumcake sarĂ  pronto dopo circa 60 minuti. Togliere il cestello dalla mdp e farlo raffreddare per circa 10 minuti poi sformare il plumcake. Quando sarĂ  completamente freddo ricoprirlo, a piacere, di zucchero a velo.

  1. Procedimento in forno

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

    Congelare le gocce di cioccolato fondente.

    PROCEDERE

    Mettere le uova, la vanillina, lo zucchero e il sale sa in una coppa capiente e sbatterle con una frusta per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il latte, lo yogurt e poco per volta il mascarpone, continuando a sbattere. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e l’amido di mais e versarla poco per volta nel composto di uova, continuando a sbattere, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versare nell’impasto le gocce di cioccolato fondente fredde e incorporarle delicatamente.

    Versare l’impasto nello stampo e, a piacere, decorare con alcune gocce di cioccolato.

    Infornare il Plumcake mascarpone e gocce di cioccolato con mdp e cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

    Sfornare il plumcake e far raffreddare nella teglia per almeno 10 minuti, poi sformarlo e e farlo raffreddarle completamente su una gratella. A piacere decorare con zucchero a velo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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