Plumcake mascarpone e gocce di cioccolato con mdp
Amo preparare il plumcake perché mi ricorda i sapori della mia infanzia e appena posso lo preparo. Quando non ho voglia di montare, frullare, impastare, amalgamare, ma ho voglia di preparare un dolce, uso questa ricetta super veloce; senza frullatore, ne planetaria, basta solo una ciotola, si amalgamano gli ingredienti e il plumcake è pronto da infornare.
Oppure se non voglio sporcate nulla mi affido alla mia insostituibile Macchina del pane Moulinex Home bread baguette. Metto tutti gli ingredienti nel cestello e, dopo un’ora circa, il dolce è pronto. Il Plumcake mascarpone e gocce di cioccolato con mdp lo preparo di solito quando voglio consumare il mascarpone che ho in frigo ma anche perchĂ© ha un procedimento semplice e veloce e con ingredienti che di solito abbiamo giĂ in casa: mascarpone, latte, yogurt, olio, zucchero e farina.
Una ricetta versatile e veloce che piacerĂ a tutti, grandi e piccini!
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Macchina per il pane Moulinex
INGREDIENTI
270 g Farina 00
30 g amido di mais
3Â uova
170 g zucchero
200 g Mascarpone
100 ml di yogurt bianco
70Â ml di olio di semi di girasoleÂ
70 ml latte
1 bustina di vanillina
2 c/ini di lievito per dolci
1/4 di c/ino di bicarbonato
1 pizzico sale
100 g gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Procedimento con mdp
Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e l’amido di mais.
Mettere le gocce di cioccolato in frizer per 15 minuti.
PROCEDERE
Mettere tutti gli ingredienti liquidi nel cestello della mdp: uova, yogurt, olio, latte e mascarpone. Aggiungere la vanillina e lo zucchero, il pizzico di sale e per ultimo la farina setacciata. Selezionare il programma per torte e avviare. Quando la macchina emetterĂ un suono, dopo circa 20 minuti, unire le gocce di cioccolato. Il plumcake sarĂ pronto dopo circa 60 minuti. Togliere il cestello dalla mdp e farlo raffreddare per circa 10 minuti poi sformare il plumcake. Quando sarĂ completamente freddo ricoprirlo, a piacere, di zucchero a velo.
Procedimento in forno
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Congelare le gocce di cioccolato fondente.
PROCEDERE
Mettere le uova, la vanillina, lo zucchero e il sale sa in una coppa capiente e sbatterle con una frusta per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il latte, lo yogurt e poco per volta il mascarpone, continuando a sbattere. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e l’amido di mais e versarla poco per volta nel composto di uova, continuando a sbattere, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nell’impasto le gocce di cioccolato fondente fredde e incorporarle delicatamente.
Versare l’impasto nello stampo e, a piacere, decorare con alcune gocce di cioccolato.
Infornare il Plumcake mascarpone e gocce di cioccolato con mdp e cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Sfornare il plumcake e far raffreddare nella teglia per almeno 10 minuti, poi sformarlo e e farlo raffreddarle completamente su una gratella. A piacere decorare con zucchero a velo.
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