Mezzi paccheri alla bolognese in 20 minuti
I mezzi paccheri alla bolognese sono pronti in pochissimo tempo, giusto il tempo di preparare il sugo mentre si cuoce la pasta. Un piatto gustoso dell’ultimo minuto, che preparo quando ho pochissimo tempo o quando voglio stupire i miei ospiti con un piatto fresco e veloce. Facile da preparare e con pochi ingredienti: misto per soffritto, carne macinata, mortadella e polpa di pomodoro. Nonostante la cottura veloce il risultato sarĂ davvero gustoso e invitante!
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Strumenti
Padella antiaderente Moneta etnea.
Tagliere in legno di faggio massiccio.
- Tagliere in legno
- Pentola In acciaio
- Padella
INGREDIENTI
400 g di mezzi paccheri trafilati al bronzo
100 g di misto per soffritto (1 carota, 1/2Â gambo di sedano, 1Â cipolla piccola)
100 ml olio extravergine oliva
200 gr carne macinata
50 g di mortadella
200 polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. parmigiano
PROCEDIMENTO
Pulire la carota, la cipolla e il sedano e tritarli su un tagliere con un coltello o in un mixer. Tritare a parte la mortadella.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola di acciaio alta e capiente.
Intanto che l’acqua arriva a bollore:
Mettere l’olio e il misto per soffritto in una pentola dal fondo spesso e far soffriggere qualche minuto, a fuoco medio. Unire anche il macinato e far soffriggere fino a cottura della carne. Aggiungere la mortadella tritata e farla soffriggere per circa 30 secondi. Versare la polpa di pomodoro, salare e far cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
Appena l’acqua bolle versare i mezzi paccheri e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione (circa 15 minuti). Scolare la pasta al dente, rimetterla nella pentola di cottura e condirla con la parte oleosa del sugo (l’olio risalito a galla). Impiattare e ricoprire con un mestolo di sugo e a piacere con parmigiano grattugiato. Servire i Mezzi paccheri alla bolognese in 20 minuti, ancora bollenti.