- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 vasetti
Preparazione
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Mettere nel mortaio o nel frullatore le noci e tritarle finemente, aggiungere il cuore delle fave, il basilico, i due formaggi e l’olio di oliva. Emulsionare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere il pesto in un contenitore di vetro o in barattoli di vetro, aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva in superficie. Conservare in frigo e consumare entro 2 settimane. Questa delicata salsa può essere usata per condire pasta, gnocchi, bruschette o per i contorni e gli antipasti. A voi la scelta di come usarla.
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INGREDIENTI
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Per preparare il pesto di fave e noci occorrono:
200 gr di fave
50 gr di noci
50 gr di parmiggiano
2 cucchiai di pecorino
100 ml di olio di oliva
4/5 foglie di basilico
Procedimento
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Sgranare le fave e scaldarle per pochi minuti in abbondante acqua ma senza sale. Scolarle e raffreddarle subito con acqua corrente.
Appena si sono raffreddate togliere la buccia esterna da ogni fava e tenere da parte il cuore interno.