Pesto di fave e noci

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 vasetti

Preparazione

  1. Mettere nel mortaio o nel frullatore le noci e tritarle finemente, aggiungere il cuore delle fave, il basilico, i due formaggi e l’olio di oliva. Emulsionare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere il pesto in un contenitore di vetro o in barattoli di vetro, aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva in superficie. Conservare in frigo e consumare entro 2 settimane. Questa delicata salsa può essere usata per condire pasta, gnocchi, bruschette o per i contorni e gli antipasti. A voi la scelta di come usarla.

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INGREDIENTI

  1. Per preparare il pesto di fave e noci occorrono:

    200 gr di fave
    50 gr di noci
    50 gr di parmiggiano
    2 cucchiai di pecorino
    100 ml di olio di oliva
    4/5 foglie di basilico

Procedimento

  1. Sgranare le fave e scaldarle per pochi minuti in abbondante acqua ma senza sale. Scolarle e raffreddarle subito con acqua corrente.
    Appena si sono raffreddate togliere la buccia esterna da ogni fava e tenere da parte il cuore interno.

Note

4,3 / 5
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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