section
Crea sito

Frittata di asparagi selvatici al forno

La frittata di asparagi al forno é una ricetta leggera e gustosa e con poche calorie e poi gli asparagi hanno proprietà depurative e sazianti. Un ottimo antipasto o un finger food se servito a quadrotti per l’aperitivo, ma sopratutto un buon secondo sia caldo che freddo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°. Versare il composto in una teglia da forno unta di olio extravergine di oliva, tagliare la provola a quadrettini e versarla su tutta la superficie della frittata. Infornate in forno caldo per circa 30 minuti. Togliere dal forno la frittata di asparagi selvatici e trasferire su un piatto da portata. Servire come antipasto tagliata a quadrotti o come secondo piatto.

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Frittata di asparagi selvatici al forno occorrono:

    •1 mazzetto di asparagi selvatici
    •4 uova
    •50g di parmigiano grattugiato
    •50 g di provola bianca
    •olio di extravergine per ungere la teglia
    •sale q. b.
    •pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulire gli asparagi selvatici eliminando la parte più dura, sciacquarli e scaldarli in acqua calda per 5 minuti.
    In una ciotola capiente mettere le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e gli asparagi e sbattere usando una forchetta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag