A partire da marzo le mia tavola è in festa, per le festività della Pasqua. La bandisco di dolci, pani, pizze, piatti colorati ed è in questo periodo che preparo la mia frittata di asparagi al forno. Questa frittata é una ricetta leggera e gustosa e con poche calorie e poi gli asparagi fanno bene perché hanno proprietà depurative e sazianti. Un ottimo antipasto o un finger food se servito a quadrotti per l’aperitivo, ma sopratutto un buon secondo sia caldo che freddo.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la Frittata di asparagi selvatici al forno occorrono:
•200 g o 1 mazzetto di asparagi selvatici
•4 uova
•50g di parmigiano grattugiato
•50 g di provola bianca
•olio di oliva ext. per ungere
•sale e pepe q. b.
Per arricchire la frittata
•( 50 g di salame – facoltativo)
Procedimento
Pulire gli asparagi selvatici eliminando la parte finale, non commestibile.
Sciacquarli sotto acqua corrente e farli bollire in pentola con acqua bollente per 5 minuti.
Mettere in una ciotola capiente le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, gli asparagi e (il salame – facoltativo) sbattere usando una frusta o una forchetta.
Preriscaldare il forno a 200°.
Versare il composto in una teglia da forno unta di olio extravergine di oliva, tagliare la provola a quadrettini e versarla su tutta la superficie della frittata.
Infornare in forno caldo per circa 30 minuti. Togliere dal forno la Frittata di asparagi selvatici e trasferirla su un piatto da portata.
Servire come antipasto tagliata a quadrotti o come secondo piatto.
Note
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