- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
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Spegnere il fuoco e far riposare i fagioli nella pentola coperta. In una pentola a parte far bollire l’acqua e calare la pasta. Togliere la pasta molto al dente, scolarla, lasciando nella pentola almeno 2 mestoli di acqua. Unire la pasta ai fagioli al sugo e cuocere per un paio di minuti facendo insaporire bene la pasta. Non deve seccare troppo perché deve essere un po’ brodosa. Spegnere il fuoco e servire subito.
INDICAZIONI
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Per preparare la Pasta e fagioli vegetariana occorrono:
250g di pasta corta a piacere
250g di fagioli cannellini già cotti
5 pomodorini
100ml di passata di pomodoro
100g di misto per soffritto (1/2carota, 1cipollotto, mezza crosta di sedano)
100ml di olio extra vergine di oliva
Sale q.b
Peperoncino a piacere
Procedimento
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Far ammorbidite tutta la notte i fagioli in una pentola colma d’acqua. La mattina successiva far cuocere i fagioli, in abbondante acqua pulita, per un’ora. In una pentola capiente far soffriggere il misto per soffritto in olio caldo, aggiungere i pomodorini a pezzetti e la passata di pomodoro. Far cuocere per circa 20 minuti prima di aggiungere i fagioli cotti. Aggiungere a questo punto anche il sale e il peperoncino.