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Insalata di patate, cipolle e origano

L’insalata di patate, cipolle e origano è un contorno povero ma fresco e dal sapore rustico e gustoso. Veloce, facile da realizzare e saporita, può essere preparata sia d’estate che d’inverno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 1kg patate
    2/3 cipollotti rossi
    100ml di olio extravergine di oliva
    Sale q.b.
    Succo di 1/2 limone
    Origano q.b.

Procedimento

  1. Lavare le patate e metterle a bollire in
    abbondante acqua fredda. Cuocerle per circa 15/20 minuti, ma dipende dalla grandezza delle patate, più sono grandi, più tempo ci vorrà per cuocersi. Dopo circa 15 minuti infilzare una patata con uno stecchino e se entra facilmente vuol dire che é cotta. Scolarle e raffreddarle sotto il getto di acqua fredda, poi sbucciarle.

Tagliare le patate

  1. Tagliare a pezzetti abbastanza grandi le patate e metterle in una coppa capiente. Intanto affettare le cipolle molto sottilmente e metterle nella coppa delle patate. Aggiungere anche l’olio, il sale l’origano e il limone spremuto. Girare bene per far insaporire e far riposare in frigo per un’ora prima di servire. Servire a temperatura ambiente o fredde.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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