Mezze maniche alla norma

Mezze maniche alla norma
La pasta mezze maniche alla norma é un piatto unico e gustoso, tipico della cucina mediterranea. La preparazione é molto semplice: sugo di pomodorini al basilico, ricotta fresca grattugiata e una cascata di melanzane fritte.
Questa pasta mezze maniche alla Norma è un piatto dal gusto unico e che ti conquista al primo assaggio. Ricetta vegetariana

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Pasta mezze maniche alla norma, occorrono:

    300g di mezze maniche (oppure a vostra scelta)
    100g di ricotta salata
    1 grossa melanzana
    50ml di Olio extravergine d’oliva
    1 aglio
    1 barattolo di pomodorini
    Qualche foglia di basilico fresco
    Sale fino q.b.

Procedimento

  1. In una pentola capiente versare l’olio e l’aglio e far soffriggete finché diventerà dorato. Aggiungere i pomodorini e far
    cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Appena i pomodorini saranno cotti tritarli con un frullatore ad immersione e far cuocere ancora per altri 10-15 minuti o fino a quando il sugo si sarà ristretto.

    Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco.

  1. Nel frattempo tagliare le melanzane a quadretti e friggerle in olio extravergine d’oliva, bollente; devono essere dorate e croccanti.

    Unirne una metà nel sugo e l’altra metà tenerla da parte per la decorazione dei piatti.

    Far bollire l’acqua, per cuocere la pasta, in una pentola capiente; appena arriva a bollore, salarla e calare la pasta.

  2. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla direttamente nella pentola con il sugo. Saltarla in pentola per un minuto per farla insaporire bene. Impiattare e ricoprire con abbondanti pezzetti di melanzane fritte e con una spolverata di ricotta salata, grattugiata grossolanamente.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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