Mezze maniche alla norma
La pasta mezze maniche alla norma é un piatto unico e gustoso, tipico della cucina mediterranea. La preparazione é molto semplice: sugo di pomodorini al basilico, ricotta fresca grattugiata e una cascata di melanzane fritte.
Questa pasta mezze maniche alla Norma è un piatto dal gusto unico e che ti conquista al primo assaggio. Ricetta vegetariana
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per preparare la Pasta mezze maniche alla norma, occorrono:
300g di mezze maniche (oppure a vostra scelta)
100g di ricotta salata
1 grossa melanzana
50ml di Olio extravergine d’oliva
1 aglio
1 barattolo di pomodorini
Qualche foglia di basilico fresco
Sale fino q.b.
Procedimento
In una pentola capiente versare l’olio e l’aglio e far soffriggete finché diventerà dorato. Aggiungere i pomodorini e far
cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Appena i pomodorini saranno cotti tritarli con un frullatore ad immersione e far cuocere ancora per altri 10-15 minuti o fino a quando il sugo si sarà ristretto.Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco.
Nel frattempo tagliare le melanzane a quadretti e friggerle in olio extravergine d’oliva, bollente; devono essere dorate e croccanti.
Unirne una metà nel sugo e l’altra metà tenerla da parte per la decorazione dei piatti.
Far bollire l’acqua, per cuocere la pasta, in una pentola capiente; appena arriva a bollore, salarla e calare la pasta.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla direttamente nella pentola con il sugo. Saltarla in pentola per un minuto per farla insaporire bene. Impiattare e ricoprire con abbondanti pezzetti di melanzane fritte e con una spolverata di ricotta salata, grattugiata grossolanamente.