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Polpette di carne stufate con funghi

Polpette di carne stufate con  funghi.
Le polpette di carne stufate con funghi sono un secondo piatto invitante e dal sapore vellutato, che piace a tutti, sia grandi che piccini. Ottime da servire sia a pranzo che a cena, accompagnate da un contorno di funghi misti, sono una vera bontà!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Preparazione

  1. Cuocere i funghi

    Mettere l’olio in una pentola capiente, aggiungere il misto per soffritto, la pancetta e far soffriggere per alcuni minuti. Versare nella pentola anche il misto funghi e far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  2. Aggiungere le polpette

    Dopo i 15 minuti di cottura, aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e le polpette, una per volta, per non farle attaccare. Aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato, mettere il coperchio e far stufare il tutto per altri 15 minuti, girando le polpette a metà cottura. A fine cottura spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti prima di servire. Impattare le polpette con i funghi e decorare con prezzemolo tritato.

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Polpette di carne stufate con  funghi, occorrono:

    Per le polpette
    250g di carne macinata di vitello
    100g di mollica di pane ammorbidita in acqua
    2 uova
    1 aglio tritato
    Sale e pepe q.b.
    2 cucchiai di parmigiano
    1 mazzetto di prezzemolo tritato
    Per il contorno
    250g di misto funghi
    50g di misto per soffritto (mezza carota, mezza cipolla e una crosta di sedano)
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    50g di pancetta a cubetti
    Sale, pepe e prezzemolo  q.b.

Procedimento

  1. Preparare le polpette
    Mettere in una coppa capiente la carne, la mollica di pane ammorbidita e strizzata, l’aglio tritato, le uova, il parmigiano, sale e pepe, il prezzemolo tritato e impastare con le mani. Formare le polpette e farle riposare nel frigo mentre si preparano i funghi.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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