- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 barattolini da 100ml
Preparazione
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Dopo trenta minuti, spegnere il fuoco e passare il composto nel passaverdure, cercando di estrarre tutta la polpa. Rimettere la purea di peperoncini in pentola e farla cuocere per altri 60 minuti a fuoco basso, girando spesso e schiumando al bisogno. Per vedere se la marmellata di peperoncini rossi piccanti è pronta, fare la prova del piattino.
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Appena pronta metterla nei vasetti, sterilizzati in precedenza, e chiuderli ermeticamente. Bollire i vasetti per 25 minuti in una pentola piena d’acqua, mettendo tra i vasetti degli strofinacci. Spegnere e far raffreddare i vasetti in acqua.
INGREDIENTI
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Per preparare la marmellata di peperoncini rossi piccanti, occorrono:
800g di peperoni rossi dolci
2 piccoli peperoncini rossi piccanti
450g di zucchero
50ml di vino rosso
1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale -
Prima di iniziare con la preparazione della marmellata, sterilizzare i vasetti e i tappi in acqua bollente per 25/30 minuti. Farli colare e raffreddare su di un canovaccio pulito
Procedimento
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Lavare, asciugare e tagliare i peperoni a pezzetti, togliendo i filamenti bianchi e i semi. Usare lo stesso procedimento anche per i peperoncini rossi piccanti (usare dei guanti).
Mettere in una pentola capiente: i peperoncini piccanti, quelli dolci tagliati a pezzetti, il pizzico di sale, lo zucchero, il vino rosso e un cucchiaino di aceto. Portare ad ebollizione e far cuocere il composto per 30 minuti, girando di tanto in tanto.
Note
La marmellata così ottenuta si manterrà per molti mesi. Prima di consumarla aspettare almeno una settimana.