- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 8/10 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare l’Insalata russa con uova sode occorrono:
•250g di patate
•100 g di carote
•100 g di piselli
•150ml di maionese
•2 uova sode
•100g di prosciutto cotto o wurstel a dadini (no per i vegetariani)
•1/4 di cipolla grattugiata
Per decorare: uova sode, olive, fettine di limone
Procedimento
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Mettere a bollire le uova per circa 10 minuti.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli. Fare la stessa casa con le carote. Mettere l’acqua in una pentola capiente e appena arriva a bollore lessare i piselli per circa 5 minuti. Unire le patate e farle cuocere con i piselli per altri 4 minuti. Infine aggiungere le carote alle patate e piselli e far cuocere il tutto per altri 6 minuti.
Trascorsi i 15 minuti di cottura ( non devono essere molliccie ma al dente) scolare le verdure con un mestolo forato e metterle a raffreddare in uno scolapasta.
Completare l'insalata
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Intanto che si raffreddano le verdure tagliare le uova e il prosciutto a pezzetti piccoli e grattugiare la mezza cipolla.
Mettere le verdure in una coppa capiente e unire la cipolla, le uova, il prosciutto e la maionese. -
Girare delicatamente il tutto, mettere in un piatto da portata e ricoprire l’insalata con uno strato di maionese. Decorare a piacere con uova sode a fette, olive verdi o fettine di limone.
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