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Maionese fatta in casa


Maionese fatta in casa
La maionese è la salsa più amata al mondo.
Preparare la maionese fatta in casa è molto facile e veloce, bastano solo pochi ingredienti e un frullatore. Molto importante è utilizzare sempre olio e uova a temperatura ambiente altrimenti la maionese non monta o impazzisce.
Si può usare anche metà dose di olio extravergine di oliva per ottenere una salsa dal sapore molto più intenso. Con questa ricetta potete preparare anche la famosa Salsa aioli all’aglio
Ottima anche la Salsa aioli al latte.
Vedi altre mie ricette di Salse e sughi
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  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Maionese fatta in casa occorrono:

    1 uovo intero
    150 ml di olio di semi di girasole
    50ml di olio di oliva
    1/2 limone solo il succo
    1 cucchiaino di aceto bianco,
    1 pizzico di sale.

Procedimento

  1. Con il minipimer:

    Mettere il sale e il limone nel boccale di vetro e azionare il minipimer nel composto per far sciogliere il sale. Aggiungere anche l’uovo intero e azionare il minipimer muovendolo dal basso verso l’alto.

    Aggiungere anche l’olio a filo, poco per volta, continuando a frullare e muovendo sempre il minipimer dal basso verso l’alto.

    Solo quando l’olio si sarà ben amalgamato all’uovo aggiungere ancora olio, ma sempre a filo. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare la salsa

  1. Quando le uova e l’olio si saranno ben amalgamati, assaggiare la maionese per vedere se è giusta di sale e di limone, altrimenti aggiungerne ancora un pizzico di sale o limone.

    La salsa sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.

NOTE

Se vi piace una nota piccante nella maionese fatta in casa, mettete un pizzico di pepe nel boccale quando montate le uova.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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