- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per circa 250ml di salsa
Preparazione
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Appena le zucchine saranno cotte versarle in una coppa capiente e con il frullatore ad immersione (cutter) frullarle fino a formare una crema densa. Se la si preferisce più consistente frullarla poco in modo da rimanere all’interno qualche pezzettino intero.
INGREDIENTI
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Per preparare la Crema di zucchine occorrono:
2 zucchine medie (350g)
50ml di olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla affettata (50g)
50ml di panna da cucina vegetale
50gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Procedimento
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Procedere alla preparazione della Crema di zucchine. Affettare la cipolla. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Mettere l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente, versare la cipolla e soffriggerla per qualche minuto.
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Versare le zucchine nell’olio e farle cuocere per 10 minuti. Quando inizieranno ad ammorbidirsi versare dentro la padella 1/2 bicchiere di acqua e lasciarle cuocere per altri 10 minuti o finché l’acqua sarà quasi del tutto evaporata. Girare di tanto in tanto per non far attaccare le zucchine alla padella e comunque per farle cuocere uniformemente. Aggiustare di sale.
Completare la crema
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Unire alla salsa appena frullata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la panna vegetale e il parmigiano; girare fino a far amalgamare il tutto. Provarla con un cucchiaino per vedere se è giusta di sapore, altrimenti aggiungere ancora un po’ di sale. La crema di zucchine è pronta per tutte le vostre preparazioni.
Note
La crema di zucchine si mantiene per 2/3 giorni. Se non la usate subito o se ve ne rimane un po’, potete conservarla in un recipiente ermetico in frigo. Se la mettete sulle bruschette strofinate sul pane un po’ di aglio.