- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare la Crostata di frutta con crema bianca occorrono:
PER LA FROLLA
300gr di farina 00
1 uovo
1 pizz. di sale
150gr di burro
120gr di zucchero
Zest di 1 limone o arancia
PER LA CREMA BIANCA
500ml di latte
2 uova
120gr di zucchero
2 cucchiai di farina
PER LA COPERTURA
500g di frutta mista: fragole, kiwi, arancia, uva, ciliegie
Gelatina di copertura preparata facendo caramellare 4/5 cucchiai di marmellata di albicocca con 50 ml di acqua e 2 cucchiai di zucchero.
Procedimento
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Preparare la pasta frolla:
In una coppa capiente mettere la farina, il burro, lo zucchero e cominciate ad impastare formando delle briciole. Unire l’uovo e lo zest di limone e continuare a impastare fino a formare un impasto sodo. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la crema bianca
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Riscaldare il latte in un pentolino ma senza farlo bollire. In un altro pentolino mettere lo zucchero, i due tuorli, la farina, e un po’ di latte tiepido e con una frusta formare una cremina. Versare il resto del latte tiepido e girare per far incorporate gli ingredienti. Aggiungere la scorza del limone e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a quando la crema comincerà ad addensarsi. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
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Stendere la frolla con un mattarello su un piano da lavoro e ricavare un disco grande come lo stampo (circa 24cm). Bagnare e strizzare la carta forno e metterla nello stampo, disporre la pasta frolla all’interno facendola aderire bene anche ai bordi. Con una forchetta bucherellare l’impasto, ricoprire la base con carta forno e versare dentro dei legumi o del riso che serviranno per non far gonfiare la pasta frolla. Mettere la base della crostata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata togliere la base della crostata dal forno, eliminare i legumi, la carta forno e far raffreddare. Versare la crema pasticcera fredda all’interno della base della crostata.
Affettare la frutta e disporla la raggiera, nell’ordine da voi preferito, fino a coprire l’intera superficie. Dopo aver sistemato la frutta, spennellare la superficie con la gelatina preparata in precedenza e lasciar risposare la crostata di frutta con crema bianca in frigo almeno due ore prima di servire.Iscriviti alla mia newsletter