- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
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Appena saranno cotte versare le zucchine in una coppa capiente e con il frullatore ad immersione frullarle fino a formare una crema densa (metterne da parte alcuni pezzetti per la copertura finale dei piatti). Unire la panna e il parmigiano e girate fino a far amalgamare il tutto. (Mettere da parte un po’ di crema di zucchine per la copertura finale dei piatti)
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Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e appena sono al dente, scolarle e saltarle in padella per 2 minuti con la crema di zucchine e un mestolo di acqua di cottura. Impiattare le Tagliatelle verdi con crema di zucchine, decorare ogni piatto con un cucchiaio di crema di zucchine, con i pezzetti di zucchine messi da parte e spolverare con un po’ di parmigiano. Servire calde.
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INGREDIENTI
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Per preparare le tagliatelle verdi con crema di zucchine occorrono:
250gr di tagliatelle verdi o classiche
Per la crema di zucchine
1 grossa zucchina
50ml di olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla affettata
50ml di panna da cucina
sale q.b.
50gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
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Affettare la cipolla.
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Mettere l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente, versare la cipolla e soffriggerla. Versare le zucchine nell’olio e farle cuocere per 10 minuti. Quando inizieranno ad ammorbidirsi versare dentro la padella1/2 bicchiere di acqua e lasciarle cuocere per altri 10 minuti o finché l’acqua evapora. Aggiustare di sale.