- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 55-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette o più
Preparazione
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Montare gli albumi.
Versare in una ciotola capiente gli albumi e cominciare a montarli con uno sbattitore elettrico. Appena diventano ben spumosi, versare il cremor tartaro continuando a sbattete per altri due minuti. Unire il restante zucchero in 3-4 riprese continuando a montare. -
Appena gli albumi sararanno ben montati, uniteli all’impasto delicatamente e con una spatola, dall’alto verso il basso, per non smontarli. Versare l’impasto nello stampo per chiffon cake o uno simile alto 10cm e 24cm di diametro nella parte superiore, senza imburrarlo e sbatterlo sul piano di lavoro per far assestare bene il composto.
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Infornare la chiffon cake al limone in forno statico preriscaldato a 160° per 55-60 minuti. Mettere il dolce nella parte bassa del forno per non farlo colorire troppo in superfice. Appena cotto, sfornarlo e capovolgerlo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Quando la chiffon cake al limone si sarà raffreddata, sformarla delicatamente passando un coltello sul bordo. Spolverizzare la chiffon cake con zucchero a velo!
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INGREDIENTI
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Per preparare la Chiffon cake al limone occorrono:
Per uno stampo di 24cm di diametro e 10cm di altezza
280g di farina
225g di zucchero
150ml di acqua
80ml di olo
6 uova
1 c/ino di essenza di vaniglia
2 c/ini di lievito in polvere
Una punta di c/ino di sale
1 limone (succo e scorza)
1/2 c/ino di cremore tartaro
Procedimento
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Chiffon cake al limone
-Setacciare la farina con il lievito, 150g di zucchero e il sale.
-Separare i tuorli dagli albumi.
Preparare l’impasto
Fare un buco al centro della farina e mettere: l’acqua, l’olio, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone e i tuorli. Sbattete il composto con la frusta a mano fino ad ottenere una crema densa e omogenea.