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Crostata sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco

Crostata sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco o prugne.
La crostata sbriciolata é un dolce croccante e leggero perché è preparata senza burro e con olio di oliva che renderà la frolla croccante fuori e morbida dentro. Facile e veloce da realizzare è composta da una pastafrolla friabile e leggera che racchiude un ripieno goloso di marmellata ai frutti di bosco e poi ricoperta da briciole di pasta frolla. Si può usare qualsiasi marmellata: fragole, prugne, fichi, more; inolte è veloce da preparare in quanto avendo l’olio nell’impasto non ha bisogno del riposo in frigo. Come risultato si avrà un dolce fragrante e goloso che piacerà proprio a tutti!
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette o più
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la crostata sbriciolata ai frutti di bosco, occorrono:

    PASTA FROLLA

    330 g farina 00

    1 e 1/2 cucchiaio di amido di mais

    130 g zucchero semolato

    100 ml di olio (50 ml di olio di semi di mais e 50 ml di olio extravergine d’oliva)

    2 uova

    Buccia grattugiata di un’arancia o di un limone

    1 c/ino di lievito (baking powder)

    1 pizzico di sale

    RIPIENO

    50 g di biscotti amaretti o digestive

    350ml di marmellata ai frutti di bosco o prugne, fragole, fichi, ecc.

    zucchero a velo per ricoprire

Procedimento

  1. Preparare la pasta frolla sbriciolata:
    Mettere in una coppa capiente la farina setacciata con l’amido di mais, il lievito e il sale. Fare una fontana al centro e mettere le uova, lo zucchero, l’olio di semi e d’oliva, la buccia di arancia o limone grattugiata e iniziare a impastare con una forchetta fino a formare tante briciole. Con le mani compattare metà impasto per metterlo sulla base della tortiera.

  2. Intanto dopo aver imburrato una tortiera rotonda (25 cm di diametro), mettere il pezzo di impasto compattato sul fondo della tortiera e stenderlo con le mani. Sbriciolare i biscotti e metterli metà sulla base di pasta frolla e metà nelle briciole che serviranno per ricoprire la crostata. Mettere sulla base la marmellata ai frutti di bosco o altra marmellata a vostro piacere e ricoprire con le briciole di pasta frolla e amaretti.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e infornare la crostata per 35 minuti. La crostata è pronta quando le briciole in superficie saranno ben dorate e croccanti. Sfornare la Crostata sbriciolata con marmellata ai frutti di bosco e farla raffreddare per circa 30 minuti nella tortiera poi sformarla, metterla in un piatto da portata e ricoprirla di zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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