Questo rotolo di pasta sfoglia ha un ripieno ricco e saporito di filante mozzarella, ricotta, porchetta, zucchine e patate. Potete prepararlo in anticipo perché richiede pochissimo tempo ma il risultato sarà soddisfacente.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per il rotolo rustico •1 rotolo di pasta sfoglia
•1 zucchina
•1 patata media e 2 pomodorini
•Poca cipolla
•1 uovo
•1 mozzarella
•100gr di porchetta o prosciutto affumicato
•250gr di ricotta
•2 cucchiai di parmiggiano
•Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare la zucchina, i pomodorini, poca cipolla e la patata a fettine e friggerle in una padella per 15 minuti; salare e metterle da parte. Serviranno poi per completare il vostro rotolo rustico.
In una ciotola mettere la ricotta, il parmiggiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Aggiungere le verdure e rigirare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e mettere sfoglia del rotolo rustico il ripieno di verdure, la mozzarella a fettine, il prosciutto porchetta senza arrivare ai bordi.
Chiudere la sfoglia del rotolo rustico accavallando i due lati. Praticare dei taglietti sulla superfice, serviranno per non far gonfiare il rotolo rustico, poi spennellare con acqua tutta la superfice. Infornare a 200 gradi per circa 50 minuti o finchè la crosta sarà ben dorata in superficie.
Far raffreddare appena un pò e servire ancora caldo, avrà un sapore molto più buono.