Anche se solitamente vengono accompagnate con un’abbondante dose di pesto alla genovese (è l’abbinamento perfetto!!!), le trofiette (qui la ricetta) si possono condire in svariati modi. Con questo sugo pancetta e zafferano andrete sul sicuro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 640 gtrofie
- 400 mlpanna da cucina
- 1 bustinazafferano
- 100 gpancetta affumicata
- 1scalogno
- q.b.parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- q.b.sale
Preparazione
In una pentola di adeguate dimensioni portare a bollore abbondante acqua salata.
Far rosolare la pancetta affumicata a cubetti in una padella ben calda per qualche minuto e, quando sarà ben dorata, aggiungere lo scalogno tritato, in modo tale che soffrigga nel grasso della pancetta stessa.
Far scaldare la panna stemperando al suo interno lo zafferano e successivamente mischiarla alla pancetta.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore buttare le trofiette, scolandole quando vengono in superficie.
Unire la pasta al composto panna e pancetta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cotture e amalgamare il tutto con l’aggiunta del parmigiano grattuggiato.
Buon appetito!!!
Varianti
Se si preferisce è possibile utilizzare la pancetta non affumicata ottenendo così un risultato più dolce.