Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un’ottima alternativa ai classici di patate o a quelli di zucca (qui la ricetta); con questa ricetta semplice e veloce andrete sul sicuro.

Gnocchi di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainisale
  • 1 pizziconoce moscata (a scelta)

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di ricotta iniziare a lavorare quest’ultima in una ciotola in modo tale da ammorbidirla.

    Aggiungere le uova, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata (se piace). Mescolare per amalgamare il tutto, aggiungendo la farina poco alla volta.

    Una volta ottenuto un panetto abbastanza compatto, trasferirsi su una spianatoia e lavorare a mano fino ad incorporare tutta la farina.

    Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

    Formare dei “cordoncini” di impasto arrotolandolo sulla madia e tagliare dei tocchetti di un paio di cm, facendo attenzione ad ottenere più o meno le stesse dimensioni.

    Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere.

Varianti

Per realizzare gli gnocchi di ricotta è possibile utilizzare, nell’impasto, anche le patate.

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