Brownies

Questi brownies vi conquisteranno di sicuro con la loro consistenza e la loro gran quantità di cioccolato!!!

Brownies
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 125 gburro
  • 325 gcioccolato fondente all’85%
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 265 gzucchero di canna
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 150 gfarina 00
  • q.b.sale
  • 100 gnocciole tostate

Preparazione

  1. Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.

    Nel mentre unire in una ciotola lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia, le uova e i tuorli iniziando a mischiare utilizzando una frusta. Aggiungere poco per volta la farina e il sale e continuare a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Intanto unire il cacao amaro in polvere al cioccolato (ormai sciolto), spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unire quest’ultimo all’altro insieme ottenuto. Aggiungere le nocciole tostate facendo in modo che il tutto sia ben amalgamato.

    Versare il tutto in una teglia, livellare bene ed infornare a 180° C per circa 30-35 min, o comunque fino a che in superficie si sarà creata la tipica crosticina.

Conservazione

Se riposti in un contenitore ben chiuso, i brownies si conservano per alcuni giorni, andando semplicemente a perdere un pochino della loro morbidezza iniziale. Da notare comunque che il giorno successivo alla loro preparazione saranno ancora più buoni!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.