Questi brownies vi conquisteranno di sicuro con la loro consistenza e la loro gran quantità di cioccolato!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 125 gburro
- 325 gcioccolato fondente all’85%
- 25 gcacao amaro in polvere
- 265 gzucchero di canna
- 60 golio di semi di girasole
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 3uova
- 3tuorli
- 150 gfarina 00
- q.b.sale
- 100 gnocciole tostate
Preparazione
Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Nel mentre unire in una ciotola lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia, le uova e i tuorli iniziando a mischiare utilizzando una frusta. Aggiungere poco per volta la farina e il sale e continuare a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Intanto unire il cacao amaro in polvere al cioccolato (ormai sciolto), spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unire quest’ultimo all’altro insieme ottenuto. Aggiungere le nocciole tostate facendo in modo che il tutto sia ben amalgamato.
Versare il tutto in una teglia, livellare bene ed infornare a 180° C per circa 30-35 min, o comunque fino a che in superficie si sarà creata la tipica crosticina.
Conservazione
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i brownies si conservano per alcuni giorni, andando semplicemente a perdere un pochino della loro morbidezza iniziale. Da notare comunque che il giorno successivo alla loro preparazione saranno ancora più buoni!!!