Questo formato di pasta, tipico della mia Liguria, da il suo meglio condito con un’abbondante dose di pesto alla genovese!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 250 gacqua
Preparazione
Versare sulla spianatoia la farina creando il classico cratere, versare l’acqua (a temperatura ambiente) poco alla volta e iniziare ad impastare energicamente, fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Staccare dei piccoli pezzetti (grandi circa come un cece) e strofinarli sulla madia con il lato della mano avanti e indietro, in modo tale da creare la tipica forma a spirale.
Cuocere in abbondante acqua salata bollente.
Conservazione
Le trofiette si conservano per 1 giorno in frigo.
Varianti
Di trofiette ne esistono molte varianti, la più famosa delle quali prevede l’utilizzo di farina di castagne (qui la ricetta).
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