Trofiette fatte in casa

Questo formato di pasta, tipico della mia Liguria, da il suo meglio condito con un’abbondante dose di pesto alla genovese!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 250 gacqua

Preparazione

  1. Versare sulla spianatoia la farina creando il classico cratere, versare l’acqua (a temperatura ambiente) poco alla volta e iniziare ad impastare energicamente, fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

    Staccare dei piccoli pezzetti (grandi circa come un cece) e strofinarli sulla madia con il lato della mano avanti e indietro, in modo tale da creare la tipica forma a spirale.

    Cuocere in abbondante acqua salata bollente.

Conservazione

Le trofiette si conservano per 1 giorno in frigo.

Varianti

Di trofiette ne esistono molte varianti, la più famosa delle quali prevede l’utilizzo di farina di castagne (qui la ricetta).

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