Tiramisù

Un grande classico della cucina italiana, il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti. Questa ricetta classica è quella riportata sul mitico quadernone di mia mamma!!!

Tiramisù
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 70 gzucchero
  • 300 gmascarpone
  • 300 gsavoiardi
  • q.b.caffè
  • q.b.cacao in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù innanzitutto occorre preparare il caffè.

    Successivamente separare i tuorli dagli albumi.

    Incorporare, a mano servendosi di una frusta, lo zucchero ai rossi e successivamente unire il mascarpone.

    Lavorare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Montare i bianchi a neve ben ferma (per verificare basta capovolgere la ciotola in cui state lavorando, la massa non si deve muovere) e unirli alla crema prima ottenuta.

    Inzuppare i savoiardi nel caffè in modo tale da poter iniziare l’assemblaggio del dessert.

    Creare uno strato di savoiardi, ricoprirlo di crema e spolverare con il cacao in polvere. Continuare ad alternare questi strati fino ad esaurire i biscotti.

    Far riposare almeno un paio d’ore in frigo prima di servire.

Conservazione

Il tiramisù si conversa tranquillamente qualche giorno in frigo.

Varianti

Di questo dolce esistono moltissime varianti tra le quali si possono trovare il tiramisù ai frutti di bosco; alle fragole; al pistacchio e quello al Baileys.

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