Bocconcini di vitello con olive ed erbe aromatiche
Gli ingredienti per prepararli:
*800 gr. di vitello tagliato a spezzatino
*1 cipolla
*1 bicchiere di vino bianco
*1 cucchiaio di polpa di pomodoro o salsa
*1 cucchiaio di farina bianca
*salvia, rosmarino,maggiorana,prezzemolo
*una decina di olive verdi e una di olive nere
*1 noce di burro
*olio evo
*sale
Preparazione:
Se comprate la carne in un pezzo unico per prima cosa fatela a pezzetti e togliete il grasso e gli eventuali filamenti bianchi. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela leggermente, senza bruciarla, con una noce di burro ,dell’olio extravergine di olive e qualche foglia di salvia e del rosmarino a cui avrete tolto il rametto centrale, tritati. Unite i bocconcini di carne,rosolateli e cospargete un cucchiaio di farina, mescolate e salate. Quando saranno dorati mettete il vino bianco, le olive e la polpa di pomodoro. A questo punto coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per almeno un’ora e mezza, facendo attenzioni che il sugo non si restringa troppo e si bruci.
Quando la carne e cotta e tenera spegnete il fuoco e unite un trito abbondante di prezzemolo e maggiorana. Un filo di olio crudo, come sempre renderà la preparazione più gustosa.
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