Torta salata ai broccoli

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E’ passato un pò di tempo dalla mia ultima ricetta per una torta salata e oggi voglio condividere con voi il mio ultimo esperimento (testato durante le feste natalizie 😉 ) che ha ricosso grande successo. I broccoli, infatti, si sposano alla perfezione con lo speck e il brie dando vita ad una gustosissima torta salata che potrete servire sia come antipasto che come secondo piatto.

Presentazione 3

Torta salata ai broccoli

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 1 rotolo di pastasfoglia;
  • 500 gr di broccoli;
  • 100 gr di speck;
  • 200 gr di brie;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • olio evo q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale q.b;
  • pangrattato.

 

 

Per prima cosa pulite e lavate i broccoli poi sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. Quando i broccoli si saranno ammorbiditi metteteli in una padella con un filo d’olio evo e uno spicco di aglio e fateli rosolare con lo speck tagliato a listarelle.

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Saltate broccoli e speck per 5 minuti in modo che le verdure si insaporiscano per bene, eventualmente aggiustando di sale (non ci sarà bisogno del pepe perchè lo speck è già bello saporito ma se volete potrete ovviamente aggiurgerlo in base ai vostri gusti). Ora spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo foderate una teglia da 24/26 cm con la cartaforno e posizonate la pastasfoglia quindi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con poco pangrattato (che servirà per tenere la base della torta asciutta).

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Una volta che le verdure si saranno intiepidite potrete aggiungere il parmigiano e il brie tagliato a tocchetti quindi le uova, una per volta. Amalgamate bene il tutto poi versatelo nel guscio di sfoglia, spennellate i bordi con un pò di tuorlo e infornate la torta in forno ventilato pre-riscaldato a 220° per 25/30 minuti.

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Una volta che la torta sarà bella dorata sfornatela e lasciatela intiepidire quindi servite tagliata a tocchetti o fettine.

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