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Torta Sacher

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 La Torta Sacher è probabilmente la torta al cioccolato per eccellenza e sicuramente una delle più goduriose. Tipica dell’Austria è sicuramente una delle torte più conosciute al mondo e le varianti si sprecano. Di solito si pensa che sia un dolce difficile da preparare ma in realtà è assolutamente fattibile e basta solo avere un pò di pazienza per eseguire i vari passaggi 😉

IMG_7699 Torta Sacher

 

Ingredienti  per 8/10 porzioni:

per la base

  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 30 ml di latte;
  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 5 uova;
  • 150 gr di farina;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina

per la farcitura e copertura

  • 200 gr di confettura di albicocche;
  • 50 ml di acqua;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 200 gr di burro.

 

 

Per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte e lasciatelo raffreddare leggermente. Nel frattempo lavorate il burro ammorbidito con metà dello zucchero sino a che otterrete un composto bello spumoso. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi, uno per volta, al composto di burro e zucchero alternando con il cioccolato.

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Una volta montati a neve ben ferma gli albumi aggiungete anch’essi al composto e amalgamate bene il tutto. Unite la farina, il lievito e la vanillina setacciati e amalgamate sino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.

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Versate il composto in una teglia foderata con della cartaforno (o nella teglia imburrata ed infarinata) e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C  per circa 50/60 minuti.

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Una volta che la torta sarà cotta (vale sempre la prova stecchino!) lasciatela raffreddare nella teglia per un quarto d’ora poi sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella.

Prendete la torta ormai fredda e dividetela in due dischi. Preparate la confettura allungandola con l’acqua tiepida quindi cospargetela su uno dei dischi e richiudete con l’altro.

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Ora preparate la copertura al cioccolato fondente sciogliendolo a bagnomaria insieme al burro. Fate raffreddare leggermente il cioccolato quindi montatelo leggermente con le fruste.

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Versate il cioccolato sulla torta e aiutandovi con una spatola distribuitelo in modo più uniforme possibile in modo da ricoprire tutta la superficie con uno strato nè troppo sottile nè troppo spesso.

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Mettete la Torta Sacher in frigorifero a riposare e quando il cioccolato si sarà rappreso potrete passare alla decorazione. Naturalmente qui potrete sbizzarrirvi come più preferite oppure limitarvi alla classica scritta “Sacher” che potrete realizzare con una sac à poche con il beccuccio liscio.

 

 

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